Лепестками розы был усыпан весь двор, ароматами розы напоён воздух. Алые, белые, желтые, кроваво-красные, светло-розовые губы рисовались моментально, запечатлевались на фотографиях и тут же съедались! Оставались фотографии девочек-девушек в стиле 30-х годов, когда губы красили странно - чуть-чуть, крохотные мазки по центру.
Давно не пробовала варенья из розы. Поэтому у меня было другое - из айвы. Оно божественно и прекрасно сочетается с кардамоном. Попробуйте!
А идею неожиданного десерта подсмотрела у Ани

Ингредиенты:
10 коробочек кардамона (зерна вытащить из коробочек)
250г цельного топленого молока
250г сливок от 33%
80г светлого коричневого сахара (в принципе можно дпже меньше положить, тк подается с конфитюром)
13г листового желатина
4 ч.л. конфитюра из лепестков роз
Метод:
1. В сотейник с толстым дном вылить молоко и добавить кардамон ( зерна + коробочки), довести до кипения на среднем огне. Выключить и оставить на 15 минут настаиваться под крышкой.
2. Молоко процедить и вернуть в сотейник.
3. В сотейник с молоком добавить сливки и сахар и нагреть почти до кипения на среднем огне. Кипятить не нужно.
4. Желатин замочить на 15 минут в холодной воде, отжать и добавить его в горячую молочную смесь. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился.
5. Готовую смесь разлить по формочкам и отправить в холодильник на ночь до полного застывания.
6. Перед подачей украсить конфитюром из лепестков роз.
