wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Разбойничий суп

Ещё один прекрасный суп готовлю в холодную погоду. Название у него странное! Зато какой состав! Например, ягоды брусники, шампиньоны, порошок сладкой паприки, вино, горошек, итальянские колбаски и конечно говядина!
Рецепт отыскала у кого-то в ленте очень давно, скопировала без ссылок, поэтому отыскать автора сложно. Если вы узнаёте свою работу, с удовольствием отредактирую текст.
А суп надо есть со свежим чёрным хлебом. Никакого второго в этот день не готовлю. Дай бог управиться с таким первым!

Разбойничий суп


Слова автора.

Ингредиенты:
1 кг говядины ( для Гуляша ), для тушения
2 ст.ложки растительного масла
1 кг репчатого лука
2 ст.ложки порошка сладкой паприки
2 ст.ложки муки
100мл красного вина
1 л мясного бульона ( у меня куриный и луковый пополам)*
2 больших моркови, порезать кубиками
2-3 итальянских колбаски (свиных или куриных), порезать кружочками толщиной 1.5 см
200г свежих шампиньонов (или банка консервированных 315 г )
1 большой красный сладкий перец
100г мороженного горошка**
100г мороженной брусники**
3 ст.ложки томатной пасты***
1 ст.ложка сахара
1 ч. ложка перца Piment d'Espellete
соль, перец

Приготовление:
- мясо нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле в сковороде, желательно в один слой, чтобы мясо хорошо подрумянилось.

-нарезать лук мелкими кубиками, добавить к мясу, немного потушить. Присыпать паприкой и красным перцем, помешать. Влить сухое вино, дать закипеть, добавить бульон и сахао, тушить на слабом огне до готовности мяса (50минут-час). В середине добавить кусочки моркови.

- слегка обжарить грибы и колбаски, добавить томатную пасту и обжарить с ней пару минут. Добавить к мясу вместе со полосками сладкого перца. Проварить минут десять. Добавить горошек и бруснику, дать закипеть и проварить пару минут.

И как приготовить заранее. До шага добавления моркови всё сделать, притушить немного и сохранить. Я готовила в последний раз в два этапа. Накануне стушила мясо, а потом уже после работы морковь и остальные овощи добавляла как написано в рецепте. Этой порции супа хватает довольно надолго. Мы ели дня четыре, настаивается и становится только вкуснее.))
Брусника. Брусника здесь просто идеально звучит. Вместе с паприкой и томатами, очень и очень. Клюквой не заменять!!!Это совершенно другой вкус.
И колбаски, конечно, факультативно. Но вкусные, итальянские с фенхелем или испанские чоризо очень даже в тему!

* - 1л бульона мне мало, поэтому добавляю еще 1 литр кипятка, по сути дела, можно обойтись и просто водой (без бульона), т.к. 1 кг говядины дадут прекрасный навар.
** - я не размораживаю, они в супе быстро размораживаются сами.
*** - беру томатную пассату
.
Tags: вино, горох, грибы, мясо, овощи, перец, помидоры, суп, ягоды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →