
Если говорить о нежном мясе, то курица, индейка и утка в своеобразном хит-параде занимают первые строчки. Ничего удивительного, правда? Мясо очень вкусное и полезное, готовится быстро. Исходя из этого "быстро" и выбрала куриное филе. Но быстро не получилось! Почему?
Прошу под кат!

Рецепт из журнала "Кулинар" №11,97. Мои изменения отмечены курсивом.
На 6 порций:
500г куриного филе
3 ст.л коньяка
350г сладкого перца
1 зубчик чеснока
10ст.л панировочных сухарей
1 яйцо
2 ст.л оливкового масло
соль, перец
1. Филе нарезать кубиками, посолить, поперчить и замариновать в коньяке на пару часов. Затем пропустить через мясорубку.
2. Сладкий перец нарезать кубиками, добавить чеснок, 4 ст.л панировочных сухарей, яйцо, вымесить фарш.
3. Сделать 24 шарика размером с грецкий орех, обвалять в сухарях, выложить на поднос и поставить в холодильник на 30 мин.
4. Деревянные шпажки замочить в холодной воде.
5. Обжаить шарики в оливковом масле. На шпажки наколоть по 4 шарика и запекать в предварительно разогретой духовке 15-20мин при 200С.
Подать с овощным салатом.
А быстро не получилось потому, что отступила от рецепта! Решила время съэкономить и перец тоже пропустить через мясорубку! Сколько было сока?! Пришлось его сливать через край, а потом ещё и отвешивать фарш на сито.
Повторяем классика: "Опыт - сын ошибок трудных".
