?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nubes - Облака

День Св. Валентина требует доказательств в любви. Одной валентинки мало, нужен ПОДВИГ! Второй день я этот подвиг совершаю: мастерю что-то невероятное. Воздушные сердца!
Юля соблазнила. И вот вдогонку за лидерами стараюсь сделать невозможное.



Рецепт и все фокусы списала у Юли:

8 пластин листового желатина
100 мл холодной бутилированной воды
50 г сиропа Гренадин
50 мл лимонного сока
150 г сахарной пудры
+ сахарная пудра для обваливания

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут для набухания.
Смешать гренадин, лимонный сок и воду, подогреть до теплого состояния.
Желатин отжать от холодной воды, растворить в теплой жидкости из
сиропа, сока и воды. При необходимости жидкость процедить.
Добавить сахарную пудру, перемешивать до полного растворения пудры.
Форму размером 16 на 27 см застелить бумагой для выпечки,
бумагу слегка смазать растительным маслом без запаха.
Остывшую желатиновую массу взбить до устойчивых пиков, в очень большой миске,
масса изменит цвет, станет светлой и очень сильно увеличится в объёме.
Перелить (переложить) массу в форму застеленную бумагой, поверхность разровнять.
Оставить форму при комнатной температуре на 24 часа, лучше на 32, не накрывая.
Рабочую поверхность присыпать ровным слоем сахарной пудры, через ситечко.
Перевернуть облака на сахарную пудру. Аккуратно снять бумагу для выпечки.
Разрезать пласт на квадратики, для этого большой острый нож смазать растительным маслом,
сделать один разрез, промыть нож в теплой воде, тщательно обсушить, смазать маслом и
сделать еще один разрез, снова промыть нож, обсушить, смазать маслом и так далее.
Квадратики обвалять со всех сторон в сахарной пудре и подавать к столу.



Гренадина у меня не было, заменила его на брусничный сироп, очень хотелось яркого цвета, но...  что уж вышло!
Действительно, вырезая сердечки, получилось воз отходов. Заметая следы расточительности, я их тут же съела!



Впечатления:
1. Какое это счастье видеть, как из 200 мл цветной воды вырастает шапка воздушной массы!
2. Квкой это адреналин, вырезать сердечки!
3. Какое блаженство, положить это облако, закрыть глаза и наслаждаться!
Юленька, спасибо!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
elena_fialka
Feb. 14th, 2011 02:17 pm (UTC)
Очень красиво и нежно!!!!
wowcook
Feb. 14th, 2011 03:26 pm (UTC)
Леночка, спасибо! Думала, что это будет похоже на маршмеллоу, но это значительно нежнее, воздушнее.
koltovich_cook
Feb. 15th, 2011 10:41 pm (UTC)
Очень красивые сердечки!
wowcook
Feb. 16th, 2011 04:26 pm (UTC)
Похожи на маршмеллоу, только нежнее, мягче.
laperla_foto
Feb. 17th, 2011 10:09 am (UTC)
Очень красивые сердечки!
wowcook
Feb. 17th, 2011 11:07 am (UTC)
Спасибо, Юля! Хочется попробовать и с клубникой.
tasha7519
Feb. 15th, 2016 05:08 pm (UTC)
Какие нежные и воздушные, обязательно приготовлю:))
wowcook
Feb. 15th, 2016 08:08 pm (UTC)
Вот и я надеюсь повторить)) Вообще столько всего интересного было приготовлено один единственный раз...
tasha7519
Feb. 15th, 2016 09:49 pm (UTC)
У меня тоже самое, а столько всего нового хочется приготовить:) Вот и не знаешь, то ли уже проверенное готовить, то ли новое осваивать:) И на все время надо:)))
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com