wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Categories:

Nubes - Облака

День Св. Валентина требует доказательств в любви. Одной валентинки мало, нужен ПОДВИГ! Второй день я этот подвиг совершаю: мастерю что-то невероятное. Воздушные сердца!
Юля соблазнила. И вот вдогонку за лидерами стараюсь сделать невозможное.



Рецепт и все фокусы списала у Юли:

8 пластин листового желатина
100 мл холодной бутилированной воды
50 г сиропа Гренадин
50 мл лимонного сока
150 г сахарной пудры
+ сахарная пудра для обваливания

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут для набухания.
Смешать гренадин, лимонный сок и воду, подогреть до теплого состояния.
Желатин отжать от холодной воды, растворить в теплой жидкости из
сиропа, сока и воды. При необходимости жидкость процедить.
Добавить сахарную пудру, перемешивать до полного растворения пудры.
Форму размером 16 на 27 см застелить бумагой для выпечки,
бумагу слегка смазать растительным маслом без запаха.
Остывшую желатиновую массу взбить до устойчивых пиков, в очень большой миске,
масса изменит цвет, станет светлой и очень сильно увеличится в объёме.
Перелить (переложить) массу в форму застеленную бумагой, поверхность разровнять.
Оставить форму при комнатной температуре на 24 часа, лучше на 32, не накрывая.
Рабочую поверхность присыпать ровным слоем сахарной пудры, через ситечко.
Перевернуть облака на сахарную пудру. Аккуратно снять бумагу для выпечки.
Разрезать пласт на квадратики, для этого большой острый нож смазать растительным маслом,
сделать один разрез, промыть нож в теплой воде, тщательно обсушить, смазать маслом и
сделать еще один разрез, снова промыть нож, обсушить, смазать маслом и так далее.
Квадратики обвалять со всех сторон в сахарной пудре и подавать к столу.



Гренадина у меня не было, заменила его на брусничный сироп, очень хотелось яркого цвета, но...  что уж вышло!
Действительно, вырезая сердечки, получилось воз отходов. Заметая следы расточительности, я их тут же съела!



Впечатления:
1. Какое это счастье видеть, как из 200 мл цветной воды вырастает шапка воздушной массы!
2. Квкой это адреналин, вырезать сердечки!
3. Какое блаженство, положить это облако, закрыть глаза и наслаждаться!
Юленька, спасибо!

Tags: брусничный сироп, десерт, желатин, лимон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments