wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Пудинг из фасоли с творогом и изюмом

Уверена, этот пудинг способен изменить ваше отношение к фасоли. Конечно, если вы, как я, прежде относились к ней спокойно: длительное приготовление, которому предшествует замачивание, - это какая морока!

Но «Агро-Альянс» своим конкурсом «Меню чемпионов» вдохновил меня на изучение соответствующих кулинарных книг и вот, что я для себя уяснила.


Прошу под кат!



Творожный пудинг с фасолью


• Время приготовления фасоли можно сократить, если вымачивать в горячей воде. Заливаем фасоль двойным объемом холодной воды, ставим на медленный огонь и доводим воду до кипения: медленное закипание и варка при слабом кипении позволят бобам равномерно размягчиться. Выключаем плиту и оставляем фасоль вымачиваться в воде в течение часа. Затем откинем на дуршлаг и сольем воду. Фасоль готова для следующего этапа!


• Чтобы несколько сократить время вымачивания в холодной воде, положим в воду щепотку соды.


• Время варки значительно увеличится, если вода, в которой готовятся бобовые, содержит минеральные вещества, в частности соли. Солим, когда фасоль готова!


• Продукты, содержащие кислоты, например помидоры, замедляют процесс варки, и поэтому их тоже кладут в последнюю очередь.


• Красная и черная фасоль содержат опасные для человека токсины, которые распадаются в процессе варки в кипящей воде. Поэтому после вымачивания их нужно некоторое время (минут 10) варить при сильном кипении при температуре 100С.


• Чтобы не повредить фасоль в процессе варки, готовить на медленном огне – пусть фасоль едва кипит,- практически не помешивая!

Творожный пудинг с фасолью

Творог - 250г
Фасоль красная - 250г
Изюм - 125г
Яйца - 5шт
Масло сливочное - 60г
сахар - 75г
Молоко - 125мл
Соль по вкусу
Сметана - 125г

Способ приготовления

Переберите и промойте красную фасоль, залейте примерно двойным объемом холодной воды и оставьте вымачиваться в течение 8 часов.1

Откиньте фасоль на дуршлаг и слейте воду. Снова положите фасоль в кастрюлю и залейте двойным объемом холодной воды. Доведите воду до кипения, проварите при сильном кипении 10 минут, убавьте огонь- пусть фасоль едва кипит. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 1,5 часа пока фасоль не станет мягкой на пробу. Остудите.2

Фасоль пропустите через мясорубку, соедините с протертым творогм, сахаром, желтками яиц, изюмом, молоком.3

Добавьте растопленое сливочное масло, взбитые белки яиц и аккуратно перемешайте.4

Подготовленную массу выложите на смазанную маслом сковороду или форму, поверхность выровните, сбрызните маслом и запекайте на водяной бане в духовке разогретой до 180С 30мин. Снизьте температуру до 160С и выпекайте 10 минут до румяной корочки.5

Готовый пудинг полейте сметаной и подайте на стол.



Tags: Агро-Альянс, выпечка, изюм, молоко, сметана, творог, фасоль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments