wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Waterzooi van vis

Многие блюда, которые сегодня считают деликатесами и подают в лучших ресторанах мира, были придуманы не знаменитыми шеф-поварами, а бедняками. И приготовить их может каждый!

Сегодня суп удивительный - суп рыбаков - Ватерзоой из рыбы для 101 раунда "Бельгийская и голландская кухня" сообщества gotovim_vmeste2.
Рыба, которая продаётся в наших супермаркетах, отличается по вкусу от бельгийской, но концентрированный и очень вкусный бульон приготовить можно, используя рыбьи кости, головы и хвосты. А затем много рыбы и морепродуктов, овощи, соль, перец и любовь!
За основу взят этот рецепт.

Waterzooi van vis
Слова автора.
Рыбный бульон (основа для супа):

рыбные головы, хвосты, остовы после филерования
2 луковицы
1 морковь
3 стебля сельдерея
1 зубчик чеснока
1 лимон
перец и соль
0,5 л сухого белого вина
1,5 л воды
50 гр сливочного масла

Растопить масло в кастрюле, слегка обжарить рыбу, добавить нарезанные овощи, влить воду и вино.
Посолить, поперчить, добавить почищенный нарезанный лимон. Довести до кипения и варить на тихом огне около 30 минут.
Пену снимать. Когда бульон готов, процедить.

Сам ватерзоой:

800 гр рыбы (смесь красной и белой рыбы, креветки...)
1,25 l рыбного бульона
3 лука-порея, нарезанного жюльен ( 3 см х 0,5 см
2 морковины, нарезанной жюльен
2 стебля сельдерея, нарезанного поперёк
сливочное масло
2 сырых желтка
0,2 л сливок (жирных)
2 ст.л. мелконарезанной петрушки или кервеля
перец, соль и много любви**

* слово в слово по рецепту, и ведь реально добавляет вкуса!

1. Порей и сельдерей припустить в небольшом количестве подсолёной воды около 4-5 минут, до "почти" готовности. Выложить на блюдо. Сохранить 1 чашку бульона для последующего добавления к рыбному бульону.
2. Морковь отварить около 5-6 минут, она должна остаться довольно плотной, не разваренной.
3. Нарезать рыбу на небольшие кусочки. В рыбном бульоне отварить креветки, мидии и рыбу около 5 минут.
4. Затем добавить к рыбе и отваренные овощи;
5. Сливки и желтки хорошо смешать до однородного соуса. Влить, мешая, в суп. После этого суп больше нельзя доводить до кипения!
Приправить солью и перцем по вкусу.
Сервировать с петрушкой или кервелем.

Waterzooi van vis

Waterzooi van vis
Tags: gotovim-vmeste2, вино, желтки, креветки, лимон, лосось, лук-порей, морепродукты, овощи, рыба, сельдерей, сливки, суп, чеснок
Subscribe

  • Постные кексы с курагой, фундуком и кленовым сиропом

    Очень телеграммно: "Мама, всё в порядке, авиабилеты сдали, деньги уже перечислены, сидим дома, я наконец-то купила две курицы". События…

  • МЕЧТЫ. Календарь Pirelli 1019.

    Эстетика - это таблетка от хандры! Поэтому длинными зимними выходными продолжаем наслаждаться красотой! Cегодня заглянем в Мультимедиа Арт Музей, что…

  • Флоренция

    Человек, как ты это смог?! От замысла до исполнения?! Всё таинство. Всё загадка. Что сводило с ума, не давая покоя по ночам, беспокоя и тревожа,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Постные кексы с курагой, фундуком и кленовым сиропом

    Очень телеграммно: "Мама, всё в порядке, авиабилеты сдали, деньги уже перечислены, сидим дома, я наконец-то купила две курицы". События…

  • МЕЧТЫ. Календарь Pirelli 1019.

    Эстетика - это таблетка от хандры! Поэтому длинными зимними выходными продолжаем наслаждаться красотой! Cегодня заглянем в Мультимедиа Арт Музей, что…

  • Флоренция

    Человек, как ты это смог?! От замысла до исполнения?! Всё таинство. Всё загадка. Что сводило с ума, не давая покоя по ночам, беспокоя и тревожа,…