Густое по консистенции, острое и ароматное, это блюдо позволит вам совершить гастрономическое путешествие в далёкую страну.
Материал из Википедии:
Дал (также дхал, даал; хинди दाल, каннада ತೊವ್ವೆ) — традиционный вегетарианский индийский пряный суп-пюре из разваренных бобовых. Часто для вкуса добавляют порошок карри, кокосовое молоко, лимонный сок, помидоры, чеснок и обжаренный лук. Дал традиционно подаётся с тёплыми лепёшками.
Дал готовят из разных видов бобов, фасоли и гороха, в том числе из красной чечевицы, бобов мунг (маша, дала), нута, голубиного гороха.

На 4 порции:
300г коралловой чечевицы
2 луковицы
2ст.л оливкового масла
500г тыквы
3 клубня картофеля
1 зубчик чеснока
кинза
Для смеси специй:
по 1/2ч.л семян кумина, кориандра, корицы и куркумы
4 коробочки кардамона
молотый острый перец
соль, перец
100мл оливкового масла
1. Картофель и тыкву очистить и порезать крупными ломтиками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
2. В глубоком сотейнике, помешивая, обжарить на оливковом масле чеснок, лук, чечевицу (5мин). Положить тыкву и картофель, влить столько воды, чтобы она полностью покрыла овощи. Довести до кипения и готовить на медленном огне 25-30мин.
3. Пряности лучше истолочь перед применением. Помешивая, обжарить 5 мин на горячем оливковом масле. Смесь специй подмешать в готовый дал. Подать с кинзой.