wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Чечевичный дал с тыквой

Давно не готовила из Saveurs. Хотелось чего-то совсем простого, вегетарианского, но вкусного! Выбор пал на дал - это, пожалуй, самое известное блюдо индийской кухни. Его подают во всех ресторанах Индии, Пакистана и Шри-Ланки. Продукты самые простые. Добавим немного пряностей и оценим результат!

Густое по консистенции, острое и ароматное, это блюдо позволит вам совершить гастрономическое путешествие в далёкую страну.


Материал из Википедии:
Дал (также дхал, даал; хинди दाल, каннада ತೊವ್ವೆ) — традиционный вегетарианский индийский пряный суп-пюре из разваренных бобовых. Часто для вкуса добавляют порошок карри, кокосовое молоко, лимонный сок, помидоры, чеснок и обжаренный лук. Дал традиционно подаётся с тёплыми лепёшками.
Дал готовят из разных видов бобов, фасоли и гороха, в том числе из красной чечевицы, бобов мунг (маша, дала), нута, голубиного гороха.

Чечевичный дал

На 4 порции:
300г коралловой чечевицы
2 луковицы
2ст.л оливкового масла
500г тыквы
3 клубня картофеля
1 зубчик чеснока
кинза

Для смеси специй:
по 1/2ч.л семян кумина, кориандра, корицы и куркумы
4 коробочки кардамона
молотый острый перец
соль, перец
100мл оливкового масла

1. Картофель и тыкву очистить и порезать крупными ломтиками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
2. В глубоком сотейнике, помешивая, обжарить на оливковом масле чеснок, лук, чечевицу (5мин). Положить тыкву и картофель, влить столько воды, чтобы она полностью покрыла овощи. Довести до кипения и готовить на медленном огне 25-30мин.
3. Пряности лучше истолочь перед применением. Помешивая, обжарить 5 мин на горячем оливковом масле. Смесь специй подмешать в готовый дал. Подать с кинзой.

Tags: saveurs, диета, зира, кардамон, картофель, корица, кумин, специи, тыква, чеснок, чечевица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments