wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

ЯПОНСКИЙ ЧИЗКЕЙК С ДВУМЯ ШОКОЛАДКАМИ

Нежнейший чизкейк, на одном кусочке не остановишься! Если б знала, давно бы приготовила! А пошерстить закладки предложила Лена, объявив ФМ "Рецепты из закладок".

Восхитительный разрез и прекрасные фотографии, а также первоисточник смотрим у Наташи kitchen_ratt ЗДЕСЬ,

Японский чизкейк

Слова автора.

Что нужно:
Для коржа:
125 гр. сливочного сыра
50 мл. молока
25 гр. масла
30 гр. муки
10 гр. кукурузного крахмала
щепотка соли
3 желтка
3 белка
70 гр. сахара

Крем:
200 гр. маскарпоне
200 гр. сметаны (12%)
100 гр. белого шоколада
10 гр. желатина
сок 1/2 апельсина
100 гр. черного шоколада,
50 мл. жирных сливок

Что делать:

1. Приготовить японский чизкейк.
Смешать сыр, масло и молоко, поставить на водяную баню и прогреть, помешивая, пока масса не станет однородной.

Остудить, просеять муку с крахмалом, добавить соль и желтки и размешать до однородности.

Белки взбить с сахаром до устойчивых пик, добавить к тесту и аккуратно размешать.

Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, дно формы обернуть фольгой и печь при 160 градусах на водяной бане 70-80 минут, прикрыв сверху листом фольги, что бы корж оставался белым.

Дать остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

2. Сделать крем.

Желатин замочить в небольшом кол-ве воды
В миску выложить маскарпоне и сметану, белый шоколад растопить в микроволновке, добавить к ним и хорошо взбить миксером.

Апельсиновый сок подогреть, добавить к нему желатин и мешать до его полного растворения. Продолжая взбивать на низких оборотах сливочную массу, влить апельсиново-желатиновую смесь.

Готовый крем вылить и равномерно распределить по коржу.

Черный шоколад растопить со сливками, перемешать до однородности, разложить ложкой по сливочному крему в разных местах и затем вилкой или маленькой ложечкой круговыми движениями вмешать темный шоколад так, что бы на белом креме получились разводы разной степени красивости.

3. Убрать пирог в холодильник на пару часов. При подаче украсить тем, что есть под рукой, от свежих ягод до шоколадной стружки (я использовала смешанный с сахаром и поджаренных на сухой сковородке миндаль).

Tags: ЖЖ_друзья, апельсин, выпечка, десерт, желатин, желтки, миндаль, орехи, сливки, сметана, сыр, флешмоб, чизкейк, шоколад, яйца
Subscribe

  • Запечённая свинина с брусничным и грибным соусом

    На Новый Год я, как обычно, готовлю Утиные ножки в клюквенном соусе, но вот эту свиную шею непременно повторю, теперь уже на Рождество. Мясо…

  • Салат острый с языком

    А мог бы называться и «Назад в СССР». Один из самых моих любимых салатов той эпохи. Прост в исполнении, неизменно вызывает бурю…

  • Кокосовый торт с белым шоколадом

    Отлично знаю, что торты и их декор совсем не моё.Здесь нужны немалые профессиональные навыки, чо уж там. Это с пирогами и начинками проще, к внешнему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Запечённая свинина с брусничным и грибным соусом

    На Новый Год я, как обычно, готовлю Утиные ножки в клюквенном соусе, но вот эту свиную шею непременно повторю, теперь уже на Рождество. Мясо…

  • Салат острый с языком

    А мог бы называться и «Назад в СССР». Один из самых моих любимых салатов той эпохи. Прост в исполнении, неизменно вызывает бурю…

  • Кокосовый торт с белым шоколадом

    Отлично знаю, что торты и их декор совсем не моё.Здесь нужны немалые профессиональные навыки, чо уж там. Это с пирогами и начинками проще, к внешнему…