wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Картофельный штрудель с сырным соусом

Хотя и пошёл молодой картофель, для этого штруделя я выбрала прошлогоднюю "Синеглазку", мне так вкуснее!  Сыр, конечно, заменила, смела все остатки из холодильника - пармезан, грана падано, маасдам, эмменталь. По сути дела, утилизировала всё то, что ещё имело право облагородить картошку. Как итог, отличный закусочный вариант штруделя. Могу смело рекомендовать.

Источник - книга Гастронома "Домашняя итальянская кухня"

DSC_0018-1
Нам потребуется:

200г слоёного бездрожжевого теста
300г сыра мальга, латтерия стаджоната или другого выдержанного коровьего сыра
2 большие картофелины
1 желток
1,5 ст.л. муки
1,5 ст.лю сливочного масла
0,5 л молока
1 ст.л. трюфельного масла
соль по вкусу

1. Картофель отварить в мундире, немного остудить, снять шкурку и размять. Посолить.
2. Натереть на мелкой тёрке 200г сыра и смешать с растолчёной картошкой*.
3. Тесто раскатать в виде прямоугольника, выложить на него картофельное пюре посередине так, чтобы можно было накрыть оставшимся тестом. Скатать рулет и защипать края. Смазать рулет желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. 20 мин**, до золотистой корочки.
4. Оставшийся сыр нарезать кубиками. В сотейнике растопить масло и обжарить в нём муку в течении 2 мин. Добавить молоко и размешать. Добавить сыр и, постоянно помешивая в течении 5 мин. сыр растопить. Добавить трюфельное масло и ещё раз перемешать.

Подавать ломтики штруделя с сырным соусом.

* - я добавила 1 стебель зеленого чеснока, мелко его порубив.
**- у меня пеклось 40 минут
DSC_0010-3


DSC_0013-2


Tags: выпечка, закуски, картофель, книги, овощи, слоеное тесто, соус, сыр, чеснок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments