Раньше я покупала его у незнакомцев на Ленинградском рынке, но девочки из "Агро-Альянса" убедили меня, что их нут лучше!
На этот раз суп без сливок, пюрируется не полностью, он остается слегка фактурным, грубоватым, как простая еда. Эстеты могут сдобрить суп бальзамическим кремом.
Для конкурса "В гостях у сказки". Рецепт ЗДЕСЬ.
Ингредиенты:
2ст.л оливкового масла
600г тыквы
1 средняя луковица
2 помидорки
2 стебля сельдерея
1 морковка
300г отварного нута
1,2л овощного бульона
0,5ч.л сладкой паприки
0,3ч.л мускатного ореха
1ч.л майорана
бальзамический крем - опционально
Для этого и наверное для всех рецептов с нутом, сам нут необходимо заранее замачивать(не менее чем на 12ч), в этом случаее лучше даже заранее еще и отварить, тогда данное блюдо готовится относительно быстро.
Лук, морковь, сельдерей, помидоры мелко нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1см.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и сельдерей, обжарить минуты 3. Затем добавить помидоры, прогреть пару минут.
Всыпать сладкую паприку, пожарить, активно перемешивая, 3-4 минуты. Добавить тыкву, готовить около 2 минут.
Влить бульон, приправить овощи солью, черным перцем, любимыми специями. Довести до кипения и варить до мягкости тыквы, на это уйдет около 20минут.
В готовый суп всыпать отварной нут, довести до кипения, снять с огня.
Половину супа пюрировать блендером. При подаче можно украсить бальзамическим кремом.

То, что с тыквой дружу давно, убеждает архив. Если не лень, посмотрите! Все очень достойно повторения!
Томатно-тыквенный суп с овсяными хлопьями
Тыквенный суп с чипсами из пармезана с корицей
Крем-суп из тыквы с моцареллой

Приятного аппетита!