wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Овощная запеканка с рисом рубин

Благодатное это время - осень! Урожайное! Пока еще не отошли настоящие баклажаны и помидоры, настоятельно рекомендую приготовить эту запеканку, уверена, она покорит ваших близких!
Впервые я попробовала её на юге, на черноморском побережье, там, где к баклажанам особое отношение. Выращивают плантациями, а затем пекут и квасят. Пекут огромными подносами, а квасят бочками!
Баклажаны я ещё не солила, а вот запеканку приготовила. Конечно, экспериментировала: взяла не кубанский круглозёрный, а рубин! Это я про рис, как вы поняли.
Какой вкус! А какой цвет! Благородный рубиновый с баклажановым - это услада глаз! Плотность зёрен рубина в самый раз для запеканки, она от этого ингредиента только выигрывает.

Овощная запеканка с рисом рубин

Ингредиенты:

красный рис рубин - 0,5 стакана
баклажаны - 700 г
лук - 3 средних
помидоры - 300 г
подсолнечное масло - 100 г
яйца - 4 шт
молоко - 3 ст.л
сыр - 100 г

Баклажаны очистить, порезать на кольца, обжарить в растительном масле.

Красный рис Рубин отварить до полуготовности, промыть холодной водой.

Лук порезать кольцами и пассировать до полупрозрачности. Снять с огня, добавить рис, перемешать.

В высокую форму выложить слой баклажанов, затем слой помидоров, порезанных кольцами, третьим слоем - рис с луком. Снова слой баклажанов. Закрыть помидорами.

Выпекать 30 минут в духовке при 180С.
Когда помидоры прижухнут, залить яйцами, взбитыми с молоком, и посыпать натертым сыром.
Увеличить температуру до 240С и зарумянить корочку.

Блюдо подавать горячим или холодным.

Овощная запеканка с рисом рубин


Tags: баклажаны, закуски, молоко, овощи, помидоры, рис, томаты, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments