wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Тушеная фасоль по-бостонски

Если вы любите поесть, если вы испытываете ностальгию по кулинарным реликвиям, купите горшок. Дело в том, что толстые стенки глиняного горшка нагреваются медленно и равномерно. Пища в нем не варится, а томится, сохраняя все витамины, протеины или что там еще.
Но главное, конечно, - это вкус! Еда, приготовленная в горшке, приобретает мягкость, изысканность и благородство духа!
Длительное приготовление блюда позволяет добавлять любые приправы и специи, облагораживающие его вкус и аромат. Например, меласса, горчица, тростниковый сахар придают пикантный сладковатый вкус красной фасоли, запеченой в духовке с кусочками сырой свиной грудинки.
Рецепт ЗДЕСЬ.

Для ФМ "Жемчужины новогоднего стола".

Не забудьте вспомнить о том, как ПРАВИЛЬНО варить фасоль.

Тушеная фасоль по-бостонски


Ингредиенты:
красная фасоль, с вечера замоченная в воде - 300г
тростниковый сахар - 10г
меласса (черная патока)* - 60мл
сухая горчица - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
луковица - 1шт.
сырая грудинка, нарезанная на 3 части - 175г

* - мелассы у меня не было, заменила на кленовый сироп

Тушеная фасоль по-бостонски


Tags: мясо, свинина, фасоль, флешмоб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments