Но главное, конечно, - это вкус! Еда, приготовленная в горшке, приобретает мягкость, изысканность и благородство духа!
Длительное приготовление блюда позволяет добавлять любые приправы и специи, облагораживающие его вкус и аромат. Например, меласса, горчица, тростниковый сахар придают пикантный сладковатый вкус красной фасоли, запеченой в духовке с кусочками сырой свиной грудинки.
Рецепт ЗДЕСЬ.
Для ФМ "Жемчужины новогоднего стола".
Не забудьте вспомнить о том, как ПРАВИЛЬНО варить фасоль.

Ингредиенты:
красная фасоль, с вечера замоченная в воде - 300г
тростниковый сахар - 10г
меласса (черная патока)* - 60мл
сухая горчица - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
луковица - 1шт.
сырая грудинка, нарезанная на 3 части - 175г
* - мелассы у меня не было, заменила на кленовый сироп
