Рис здесь тоже не самый простой, 3-4 минуты он жарится с опятами, насыщаясь ароматами и теряя свою белизну.
Стосковавшимся по новым впечатлениям очень рекомендую!
Для ФМ "Жемчужины новогоднего стола".

Ингредиенты:
600г свиной лопатки
2ст.л горчицы
200г лесных грибов
250г риса
250мл вермута
2 морковки
1 ст.л сахара
2 луковицы шалота
50г сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
½ пучка петрушки
оливковое масло
соль, перец
Приготовление
Свиную лопатку нарезать порционными кусками, намазать горчицей, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.
Лук мелко порубить, морковь нарезать кружочками, 1 зубчик чеснока порубить мелко.
Мясо обжарить в глубоком сотейнике на 1 ст.л оливкового масла до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и чеснок, обжарить, помешивая, 5 мин.
Влить в сотейник вермут и около 200мл воды, положить лавровый лист, тимьян, сахар, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой, довести до кипения и готовить 1 час на медленном огне.
Сухие грибы замочить в воде, промыть и порезать. Зубчик чеснока очистить, петрушку порубить. Немного петрушки отложить.
На большой сковороде нагреть 3 ст.л оливкового масла и обжарить грибы, чеснок и рубленную петрушку, добавляя 100мл воды, в которой грибы вымачивались. Посолить по вкусу. Выпарить всю жидкость.
Рис промыть в 2-3 водах, отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Добавить к грибам, перемешать и готовить 3-4 мин.
Свиную лопатку переложить в сервировочную посуду. Подать с рисом и грибами, посыпав оставшейся петрушкой.
Поделиться
