wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Миндальное печенье

Вряд ли еще к какому-нибудь празднику печется так же много, как к Новому году! Люблю месить тесто, лепить или вырезать формочкой печенье, обливать глазурью, обсыпать сахарными бусинками, орехами и миндалем. И, конечно, с пылу, с жару пробовать.

Про миндальное печенье вы все сами знаете - тягучее внутри, хрустящее снаружи, довольно быстро черствеет, но если положить вместе с медовыми пряниками, например, Leckerli, которые я пекла для СС2014, оно вновь становится нежным и тягучим.

Миндальное печенье


Ингредиенты:

325г миндаля
200г сахарной пудры
1 яйцо
2 желтка

1. Очистить миндаль, 50г разрезать на половинки и отложить*. Оставшийся миндаль смолоть в муку.
2. Яйцо и один желток взбить с сахарной пудрой, добавить миндальную муку и смешать в тесто, из которого сделать маленькие шарики (диаметром ок. 2,5 см).
3. Выложить шарики на смазанный жиром противень. В каждый шарик вдавить по три миндальных половинки, направив их острыми кончиками к центру, смазать желтком и оставить на ночь**.
4. Выпекать 20-25 минут при 150С.

• - у меня получилось 55 шариков, половинок миндаля не хватило, поэтому пришлось нарезать дополнительно.
• - сделала два противня, первый выпекала через 5 часов, второй – утром следующего дня. Разницы не заметила, печенья все-таки расплылись. В следующий раз перед скатыванием шариков руки припорошу мукой или крахмалом.

Миндальное печенье


Tags: christmas bakery, Новый год, Рождество, выпечка, миндаль, печенье
Subscribe

  • Панеттоне на дрожжах

    Со Светлым праздником, дорогие друзья! Всем добра, любви, мира! Happy Easter! Который год пеку панеттоне по рецепту @katerinabarsegova , повезло…

  • Фруктово-овощной салат с кальмарами

    Самым сложным для меня было решится сделать вот эти трубочки из кальмара - казалось, что придётся набираться опыта, отваривать и отваривать новые…

  • Слойки с вишней

    Делюсь картинкой дня: суббота (почти что праздник, если не надо мыть полы), выходной (можно фотографировать до обморока), шикарные слойки (всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Панеттоне на дрожжах

    Со Светлым праздником, дорогие друзья! Всем добра, любви, мира! Happy Easter! Который год пеку панеттоне по рецепту @katerinabarsegova , повезло…

  • Фруктово-овощной салат с кальмарами

    Самым сложным для меня было решится сделать вот эти трубочки из кальмара - казалось, что придётся набираться опыта, отваривать и отваривать новые…

  • Слойки с вишней

    Делюсь картинкой дня: суббота (почти что праздник, если не надо мыть полы), выходной (можно фотографировать до обморока), шикарные слойки (всем…