wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Schoko-Heidesand (Шоколадное песочное печенье)

Откровенно говоря, для СС2014 я пекла именно это печенье!
Однако... случились важные дела, времени на фотографии не было, а дежурство по клубу - дело ответственное, поэтому разместила Leckerli - Медовые пряники. Очень вкусные, необычная рецептура, настоящая рождественская выпечка. Но год назад другое печенье - Schoko-Heidesand - стало для меня открытием новых комбинаций вкусов и текстур.
Шоколад и апельсин! Еще ваниль! Очень нежное, тающее во рту. Капризное. Оно вам непременно понравится!
Рецепт от Ани anke_anke.

Шоколадное песочное печенье


Слова автора:

для теста

200 г сливочного масла
1 палочка ванили
1 ч.л. тонко натертой апельсиновой цедры
120 г сахара мусковадо (можно заменить и другим коричневым сахаром, но у мусковадо куда более яркий вкус)
200 г муки
20 г порошка какао
около 3 ст.л. сливок жирностью 30-35%

кроме того

1 желток
1 ст.л. молока
60 г сахара мусковадо (или другого коричневого)

День 1. Растопить сливочное масло на маленьком огне. Ванильную палочку разрезать пополам и выскрести ножом зернышки ванили. Добавить к растопленному маслу зернышки ванили, палочку ванили и апельсиновую цедру. Держать масло на среднем огне до слегка коричневого цвета. Остудить и поставить на сутки в холодильник.

День 2. Достать масло где-то за 1 час из холодильника. Взбить масло с сахаром в очень пышную пену миксером в течение 5 минут. Добавить муку, какао и сливки и вымесить тесто. Разделить тесто на 3 части, скатать из каждой валик длиной около 20 см. Завернуть каждый в пленку и поставить на сутки в холодильник.

День 3. Смешать желток с молоком, процедить. Смазать этой смесью "колбаски" теста со всех сторон и обвалять хорошо в коричневом сахаре. Нарезать на кружки толщиной 7-8 мм и выложить на расстоянии друг от друга на противень, выложенный бумагой для выпечки.

Выпекать 10-12 минут при 190С.

Эти талеры получились у меня не сразу, печенье расплывалось, превращаясь в лепешечки. Поэтому в 3 день, смазав тесто желтком с молоком, обваляв в сахаре, снова положила в холодильник на 2-3 часа и только потом резала на кружки.
Выпекала на бумаге для выпечки и на силиконовом коврике, коврик понравился больше.


Шоколадное песочное печенье


Tags: christmas bakery, Рождество, апельсин, ваниль, выпечка, какао, печенье, сливки
Subscribe

  • Панеттоне на дрожжах

    Со Светлым праздником, дорогие друзья! Всем добра, любви, мира! Happy Easter! Который год пеку панеттоне по рецепту @katerinabarsegova , повезло…

  • Фруктово-овощной салат с кальмарами

    Самым сложным для меня было решится сделать вот эти трубочки из кальмара - казалось, что придётся набираться опыта, отваривать и отваривать новые…

  • Тимирязевский парк

    Наконец-то мы сдали анализ крови на антитела к коронавирусу. Мой результат восхищет медиков: 563,25! Вот так, выходит, я жещина, которая еще может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Панеттоне на дрожжах

    Со Светлым праздником, дорогие друзья! Всем добра, любви, мира! Happy Easter! Который год пеку панеттоне по рецепту @katerinabarsegova , повезло…

  • Фруктово-овощной салат с кальмарами

    Самым сложным для меня было решится сделать вот эти трубочки из кальмара - казалось, что придётся набираться опыта, отваривать и отваривать новые…

  • Тимирязевский парк

    Наконец-то мы сдали анализ крови на антитела к коронавирусу. Мой результат восхищет медиков: 563,25! Вот так, выходит, я жещина, которая еще может…