?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На этот террин, как и многие, смотрела долго - красивая фотография, ингредиенты, не вызывающие возражения, казалось бы, чего так долго думать?! Но распечатанный рецепт всё ждал своего часа.
Повод всё-таки наступил! Многочисленные праздники, желание порадовать себя и близких... Звезды сложились, и были куплены испанская хурма и утиная печенка!

Оля l_ape ссылается на первоисточник: журнал «Гастроном» №12 декабрь 2008г, а я ссылаюсь на ее немного переработанный рецепт.

Не судите нас строго! Недоработки свои учту в следующий раз, а чтобы не забыть, зафиксирую.
Во-первых, моя терринница на 0,6л, при пересчете забыла уполовинить вес хурмы, желе получилось много.
Во-вторых, пресс! Если про него не написано в рецепте, это не значит, что он не нужен. Конечно, я положила сверху груз, но нужно было потяжелее.
И, самое главное,  - острый нож! Непременно заточить!

террин с утиной печенью и хурмой

Слова автора:
8 порций:
1,5 кг утиной печени
100г утиного жира
300г хурмы + 1 штука на украшение
100мл бренди
20г желатина
бальзамический уксус
розовый перец горошком
соль, перец

1. Нарезать хурму и протереть ее через сито.
2. Замочить желатин в 3 ст.л холодной воды на 10 мин., затем растопить в микроволновке 10 сек или на водяной бане.
3. Смешать желатин с хурмой.
4. Печенку посолить и поперчить и жарить в растопленном утином жире по 5-6 мин на порцию. Печенку переложить в другую посуду, слить лишний жир и влить бренди*. Теперь варочные соки нужно добавить в хурму с желатином и перемешать.
5. Готовую печенку еще раз посолить и поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и остудить.
6. Прямоугольную форму выстлать пленкой и посыпать розовым перцем.
7. Выложить 1/3 печенки, залить желе из хурмы, снова 1/3 печенки и снова желе и закончить печенкой**. Посыпать еще розовым перцем.
8. Закрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
9. При подаче украсить ломтиками хурмы, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Подавать с листьями салата.

* - здесь я фламбировала, подожгла тонкой длинной соломинкой.
** - кусочки печенки обмакивала в желе и укладывала в терринницу.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
stemt
Jan. 6th, 2015 07:41 pm (UTC)
А я тоже на этот рецепт смотрела, но у меня времени не хватило на него, а ведь хурма была :) Очень красивый террин у тебя вышел!
wowcook
Jan. 7th, 2015 06:35 pm (UTC)
Таня, времени на его приготовление немного, только приготовить печень и пробить блендером хурму. Но все равно долго к нему шла)) Праздничный вариант, так что до следующих торжеств потерпи)))
vene_ro4ka
Jan. 6th, 2015 07:47 pm (UTC)
да, из утиной печени он очень эффектный!)
я делала из куриной, так у меня не такой красивый получился)
wowcook
Jan. 7th, 2015 06:36 pm (UTC)
Наверное, куриная печень слишком мягкая? Не крошится?
vene_ro4ka
Jan. 7th, 2015 07:44 pm (UTC)
нет, резалось нормально, просто крупная печень красивее смотрится)
p_i_l_a_r
Jan. 6th, 2015 11:17 pm (UTC)
Как необычно! Замечательная тарелочка. :о)
wowcook
Jan. 7th, 2015 06:37 pm (UTC)
Спасибо, Пилар!
Настоящее рождественское блюдо!
nasto_na_sto
Jan. 7th, 2015 11:58 am (UTC)
Может невнимательно читала, но не поняла, что у тебя за фрукт сверху положен. Неужели хурма?
wowcook
Jan. 7th, 2015 06:38 pm (UTC)
Она самая, хурма! Испанская, довольно плотная, хорошо держит форму при нарезке.
nasto_na_sto
Jan. 7th, 2015 07:41 pm (UTC)
Цвет у нее необычный, светлый очень.
lazira
Jan. 10th, 2015 03:31 pm (UTC)
Какое изумительное сочетание! Уже хочу! А пока утащу в копилку до ближайших праздников.
wowcook
Jan. 11th, 2015 08:56 am (UTC)
Надеюсь, праздник скоро!)))))
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com