wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Запеканка из кукурузной крупы с творогом

Легкий десерт или завтрак. Я, как всегда, готовлю порционно, очень удобно утром подогревать в микроволновке.

Творог можно приготовить самим в домашних условиях. Для этого молоко кипятят, снимают с плиты и быстро охлаждают до 35-40С. В охдажденное молоко вводят при помешивании закваску, содержащую молочно-кислые бактерии (кефир, простоквашу или сметану).
На 1 л молока берут 50-75г закваски.

Рамекины с кувшином

Ингредиенты:
творог - 500г
яйца - 3шт.
крупа кукурузная - 250г
вода -600мл
сахар - 25г
банан - 1шт
айва - 1шт

1. В кипящую подсоленую воду всыпать кукурузную крупу, добавить сахар и проварить 30-40 мин. при постоянном помешивании.
2. Банан порезать тонкими слайсами, айву - мелкими кусочками.
3. Творог протереть, смешать с охлажденной до 60С кукурузной кашей, яйцами и тщательно вымесить, добавить фрукты.
4. Разложить по рамекинам. Выпекать на водяной бане 30 мин. при 180С, снизить до 160С и выпекать еще 20 мин.
Подать со сметаной или сладким фруктовым соусом.

Я посыпала корицей и заедала шоколадом!

Кукурузная куша

Кукурузная куша


Tags: бананы, выпечка, десерт, крупы, кукуруза, творог, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments