wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Закусочные вафли из гречневой муки

Возвращаюсь к вафлям, точнее возвращаюсь к рецепту, надо же как-то систематизировать свои записи.
Рецепт из журнала Saveurs, предназначался для электровафельницы, я его чуть доработала для своих форм Lekue.
Конечно, остановилась на этом варианте из-за гречневой муки, она обыкновенная, прозаичная, тесто окрашивает в сероватый цвет. Но сколько пользы!
 Антураж за вами! Продумайте интересное и вкусное оформление, тогда вафли станут украшением вашего праздничного стола.

Закусочные вафли


Ингредиенты:

200г пшеничной муки
100г гречневой муки
2 яйца
130г сливочного масла
290мл молока*
1 пакетик сухих дрожжей
¼ ч.л. соли

1. Приготовить тесто. Дрожжи растворить в молоке комнатной температуры и дать подойти 5-10 мин.
2. Сливочное масло растопить на водяной бане и дать ему остыть
3. Оба вида муки просеять в глубокую миску вместе с солью. Вбить по одному яйца, влить растопленное масло и хорошо перемешать. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко с дрожжами. Перемешать тесто до получения гладкой однородной массы без комочков.
4. Миску с тестом накрыть тканевой салфеткой и оставить тесто подходить в теплом месте.
5. Формы для выпекания вафель слегка смазать оливковом маслом, распределить тесто по ячейкам, поставить на противень. Выпекать в средней части предварительно разогретой до 220С духовке 8-9 минут.
6. Вынуть форму из духовки, остудить пару минут, перевернуть форму на противень и запекать рельефной стороной вверх в течение 4-5 минут, до тех пор, пока они не подрумянятся.

Подать с овощами, сливочным сыром и обжареными кедровыми орешками.

* - Выпекала половину указанной порции, тесто показалось слишком густым, и я добавила еще 70мл молока.
Tags: lekue, выпечка, гречка, дрожжи, молоко, фуршет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments