?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Случается с вами такое: откладывать на завтра-послезавтра все, что не очень получается?
Не скажу, что вот эта шапочка на капкейке вызывала у меня панику, но все же  постоянно искала причины вновь оставить выпеченные кексики без крема.

Но сегодня решила начать день с этого самого, непонятного чувства неуверенности, поэтому маскарпоне, сахарная пудра и лимонный сок, взбитые в пышную пену, перед вами!

И все благодаря конкурсу "Lovely Cupcake", о котором хочу напомнить.

Капкейки с кремом из маскарпоне


Этот рецепт давно опробован, тесто настолько идеальное, что сегодня  вновь пекла на жирных сливках и не использовала масла.

Для кекса:

280 г пшеничной муки
350 мл жирных сливок 38%
4 больших яйца
170 г сахара
щепотка соли
1 ч.л. ванильного концентрата
1/4 стакана несоленых фисташек (опция)
20 гр сливочного масла (для формочек)

Крем для отделки
200г сливочного сыра
75г сахарной пудры
1ч.д лимонного сока

1. Разогрейте духовку до 175 С. Смажьте формочки сливочным маслом, насыпьте в каждую муки, поворачивайте формочку, пока вся внутренняя поверхность не покроется мукой. Излишки муки вытряхните. Можете использовать вместо масла пергаментные капсули для маффинов.

2. Смешайте муку с солью и отставьте в сторону.

3. Вылейте сливки в большую миску и вместе с венчиком для взбивания поставьте в морозилку.

4. В большую миску разбейте яйца (они должны быть теплые), всыпьте сахар и взбивайте миксером на небольшой скорости, пока яйца не увеличатся в объеме в три-четыре раза и не превратятся в светлый, воздушный крем. Для проверки степени взбитости поднимите венчик и дайте яйцам стечь в миску. Если стекшая масса держится несколько секунд на поверхности, можно прекратить взбивание.

5. Достаньте сливки из морозилки и взбейте до пышности и появления устойчивых пиков. Внимание! Сливки взбиваются очень хорошо и быстро, поэтому важно их не перевзбить, чтобы они сохранили максимальное количество воздуха.

6. Влейте во взбитые сливки 1/4 часть взбитых яиц, нежно перемешайте с помощью гибкой лопаточки. Влейте еще 1/4, снова смешайте и повторите так еще дважды, пока все яйца не будут смешаны со сливками. Действуйте осторожно, чтобы не «потерять» вбитый воздух.

7. Просейте на яично-сливочную смесь 1/3 муки и аккуратно вмешайте ее лопаточкой. Просейте сверху еще 1/3 и снова вмешайте. Просейте оставшуюся 1/3 муки, и все смешайте до получения однородного теста. Выложите тесто в формочки и посыпьте фисташками.

8. Пеките 20-25 минут, пока кексики не зарумянятся и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

9. Достаньте формы с кексиками из духовки и поставьте их на решетку. Через 10-15 минут осторожно вытряхните кексы из формочек и положите на решетку, дайте им полностью остыть.

Приготовление крема
1. Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и лимонный сок, а потом взбейте, чтобы получился гладкий воздушный крем.
2. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и «оденьте шапочку» на каждый кексик.

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
bmw_owa
Feb. 17th, 2015 12:22 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Суперские!
wowcook
Feb. 17th, 2015 12:44 pm (UTC)
Оля, ты вообще-то печешь?))
Или только фотографируешь?)))
(no subject) - bmw_owa - Feb. 17th, 2015 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Feb. 18th, 2015 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - bmw_owa - Feb. 18th, 2015 12:32 pm (UTC) - Expand
l_ape
Feb. 17th, 2015 12:25 pm (UTC)
Оля, красивые получились! Супер!
wowcook
Feb. 17th, 2015 12:45 pm (UTC)
Если посмотреть на задний план, то не все так благополучно)))
Но поддержка важна для движения дальше, спасибо, Оля!
(no subject) - l_ape - Feb. 17th, 2015 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Feb. 17th, 2015 03:32 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Feb. 17th, 2015 01:03 pm (UTC)
Очень красиво!) А у меня никогда шапочки не получаются красивыми...(
wowcook
Feb. 17th, 2015 03:36 pm (UTC)
Это я опробовала декоратор от Lekue. Не все так просто, надо еще что-нибудь сделать. Нужен крем помягче.
Мне все кажется, что эти шапочки не руки делают, а инструмент)))
alju
Feb. 17th, 2015 02:18 pm (UTC)
Красавцы! И не надо наговаривать, что там что-то на заднем плане...)) Не нужно заострять внимание на том, на чем не нужно.:))
wowcook
Feb. 17th, 2015 03:39 pm (UTC)
Очень правильный и очень своевременный тезис!
Действительно, все вкусно и красиво!
culina_life
Feb. 17th, 2015 02:44 pm (UTC)
У меня такое сплошь и рядом, то шапочки, то тесто, то ещё что-то панику вызывает((
Оль, очень красиво крем с разбросанными бусинами-прелесть!
wowcook
Feb. 17th, 2015 03:41 pm (UTC)
Сейчас в продаже столько декоративных элементов, глаза разбегаются))
Если по-настоящему проникнусь капкейками, если разбогатею, то куплю)))
ines_witch
Feb. 17th, 2015 04:16 pm (UTC)
клевые!
wowcook
Feb. 17th, 2015 05:22 pm (UTC)
Не отставай!
natavera15
Feb. 17th, 2015 05:51 pm (UTC)
очень симпатичные шапочки получились
wowcook
Feb. 17th, 2015 06:22 pm (UTC)
Учитывая, что это крайне редко делаю))
flamebelle
Feb. 17th, 2015 06:22 pm (UTC)
Олечка, так красиво вышло!!! Шапочка просто чудо!
wowcook
Feb. 17th, 2015 06:23 pm (UTC)
Оксана, спасибо! Ты совсем заработалась?)))
(no subject) - flamebelle - Feb. 17th, 2015 06:31 pm (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
Feb. 18th, 2015 06:56 am (UTC)
Какие красивые! :о)
wowcook
Feb. 18th, 2015 08:13 am (UTC)
Вот решила чуть расширить границы своих возможностей))
lada_matushka
Feb. 18th, 2015 08:26 am (UTC)
Какие красивые!
Про конкурс помню - завтра выложу рецепт!
wowcook
Feb. 18th, 2015 09:33 am (UTC)
Теперь и я вспоминаю о них, как о красавцах! Нашла интересный рецепт на пиве, хочу продегустировать!
silverina1
Feb. 18th, 2015 05:18 pm (UTC)
Красавцы)
wowcook
Feb. 18th, 2015 05:41 pm (UTC)
Украшение праздничного стола! И никакой торт не нужен))
А дел-то? Главное хорошо остудить))
(no subject) - silverina1 - Feb. 18th, 2015 06:13 pm (UTC) - Expand
blueberrytulip
Feb. 19th, 2015 06:51 am (UTC)
Красивая корона из шапочки получилась))
wowcook
Feb. 19th, 2015 12:07 pm (UTC)
Действительно, на корону похоже!)) Значит, жемчуга в тему)))
zykerka_zuki
Feb. 19th, 2015 10:37 am (UTC)
такие симпатичные малютки!
wowcook
Feb. 19th, 2015 12:08 pm (UTC)
Малютки-то малютки, но булки от них растут знатные))))
(no subject) - zykerka_zuki - Feb. 20th, 2015 05:53 am (UTC) - Expand
armushik
Feb. 19th, 2015 01:41 pm (UTC)
Какие красивые!Никак руки не доходят до капкейков,надеюсь,все таки успею.))
wowcook
Feb. 19th, 2015 01:56 pm (UTC)
Я сама из всех графиков вышла))
Холодильник забит едой, надо как-то разрулить))
katusha_2109
Jul. 15th, 2017 12:05 pm (UTC)
Спасибо за рецепт, сделала их с начинкой:)
http://katusha-2109.livejournal.com/230805.html
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com