?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я не в тренде, ничего постного, все очень соблазнительно-вкусное!

Общество, объявившее войну калориям, существенно ограничило возможности кондитеров, поэтому роскошные пирожные на витринах кондитерских часто оказываются безвкусными украшениями.
Но на кухне домашней царит произвол! Масла сколько предложено, на сахаре не экономим!
Муку... ну часть муки все-таки заменила. Заменила на рисовые хлопья!
И все потому, что в конкурсе "Lovely Cupcake"" - кстати, мной объявленным - есть отдельная позиция Подарок от "Агро-Альянса", на который я имею право претендовать!
Присоединяйтесь, а то часики-то тик-так!тик-так!

Капкейки с рисовыми хлопьями


Ингредиенты:

Для капкейков:
3 яйца
140 г сахара
130 г муки
30г рисовых хлопьев
120 г сливочного масла
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
1/3 ч.л. лимонной цедры
щепотка соли

Для крема:
170 мл молока
70 г сметаны жирной
1 ванильная палочка
2 желтка
50 г сахара
20 г кукурузного крахмала
3 г желатина

1 небольшой банан
1 ст.л. сахара
3 ст.л. лимонного сока

100 г чёрного шоколада
70 мл сливок

Приготовление:
Готовим заварной крем: ванильный стручок разрезаем вдоль и выскабливаем все семена. Молоко и сметану выливаем в кастрюлю с двойным дном и кладём туда семена ванили и сам стручок. Ставим на средний огонь и хорошо разогреваем, оно не должно доходить до кипения.

Пока всё греется, в отдельную емкость кладём сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем их венчиком. Добавляем желтки и растираем массу до однородного состояния. Вливаем горячее молоко в яичную массу маленькими порциями и перемешиваем венчиком.

Всю получившуюся массу процеживаем обратно в кастрюльку, где было молоко. Ставим на малый огонь, крем нужно постоянно мешать силиконовой лопаткой, водя по дну кастрюльки, чтобы он не пригорел. Крем готов, когда загустел и вы видите, как на поверхность вырвался первый пузырёк, указывающий на кипения, снимаем с огня.
В горячий крем добавляем желатин, предварительно замоченный в воде.

1/3 от общей массы помещаем в стакан для блендера, нарезаем туда банан кладём сахар и лимонный сок и пюрируем од однородности. Выливаем банановый крем в глубокую тарелку, накрываем пищевой плёнкой, так чтобы та касалась поверхности крема и ставим в холодильник.

В оставшиеся две трети крема добавляем шоколад, мешаем, пока тот на растворится. И эту часть покрываем плёнкой и ставим в холодильник остывать.

Для выпечки капкейков нужно топлёное масло, но оно ни в коем случае не должно быть горячим.

Яйца взбиваем с сахаром и лимонной цедрой в пену. В яичную массу добавляем рисовые хлопья, просеиваем муку вместе с разрыхлителем и перемешиваем силиконовой лопаткой, движением сверху вниз.

Топлёное сливочное масло добавляем в яйца и перемешиваем.
Тесто разливаем по формочкам, всего должно получиться 12 капкейков. Расстояние от краёв до теста должно быить 1 см. Выпекаем при температуре 170 градусов 25-30 минут.

Когда капкейки остынут, проделываем в них отверстия и заполняем их банановым кремом.

Сливки взбиваем до твердых пиков и смешиваем их с остывшим шоколадным кремом. Помещаем крем в кондитерский мешок, ставим в холодильник и ждем, пока крем не застынет.
Остывшим кремом украшаем капкейки.

Рисовые хлопья вносят разнообразие в текстуру. И не сразу догадаешься в чем тут дело.
Но если банановый крем залить с вечера и оставить капкейки в холодильнике на ночь, то рисовые хлопья теряют свою упругость.

Капкейки с рисовыми хлопьями


Comments

( 21 comments — Leave a comment )
bmw_owa
Feb. 27th, 2015 09:29 pm (UTC)
Вот это я люблю!
wowcook
Feb. 28th, 2015 10:06 am (UTC)
Ну наконец-то! Теперь понятно, чем тебя угощать)))
irsenas
Feb. 28th, 2015 05:57 am (UTC)
красаааавцы!
wowcook
Feb. 28th, 2015 10:07 am (UTC)
Набиваю руку! Оказывается, эту шапочку не сложно соорудить)))
sunpolina
Feb. 28th, 2015 11:23 am (UTC)
Прелесть-то какая!
wowcook
Feb. 28th, 2015 11:42 am (UTC)
Спасибо, Полина!
Хочется еще чего-нибудь такого же! И чтоб собственными руками)))
alju
Feb. 28th, 2015 11:51 am (UTC)
Красивые вышли! А какая посуда!!!
wowcook
Feb. 28th, 2015 05:18 pm (UTC)
Наконец-то я перестала их бояться))) Главное - найти проверенный рецепт!
svitla_4ok
Feb. 28th, 2015 04:43 pm (UTC)
Аппетитные! И шапочка такая красивая!
wowcook
Feb. 28th, 2015 05:21 pm (UTC)
Я пока только насадкой "звездочка" пользуюсь)) Нравится она мне! но надо и другие освоить))
Спасибо, Света!
silverina1
Feb. 28th, 2015 05:39 pm (UTC)
Какие хорошенькие )) Оля, нижнее фото просто отпад! И посуда шикарная...
wowcook
Feb. 28th, 2015 07:32 pm (UTC)
Лена, спасибо! Разрез часто забываю показать, а здесь крем банановый, просто супер! вкуснее не бывает!
warunik
Mar. 1st, 2015 06:44 pm (UTC)
Ойа я про подарок от Альянса то и забыла! Оль,напомни,до какого у тебя? Может еще разок успею..
wowcook
Mar. 1st, 2015 07:15 pm (UTC)
До 10 марта включительно. Надеюсь на новый рецепт!
ziuk_cook_book
Mar. 2nd, 2015 05:35 pm (UTC)
Красивые какие!
wowcook
Mar. 3rd, 2015 06:51 pm (UTC)
Одно слово - десерт! Сладкое слово))
sky_dream_l
Mar. 4th, 2015 05:45 pm (UTC)
Не просто десерт, а полезная еда. :)
wowcook
Mar. 5th, 2015 05:52 pm (UTC)
Долгое время не могла дело до крема довести. Испекла - и на стол! А в связи с конкурсом усложнила себе жизнь)))
agro_al
Mar. 4th, 2015 06:25 pm (UTC)
я не в тренде, ничего постного
улыбаюсь... !!! Фото отпад, как тебе такая резкость удается?
Подарок и отдельную номинацию еще раз подтверждаю!!!
wowcook
Mar. 5th, 2015 05:50 pm (UTC)
Re: я не в тренде, ничего постного
У меня еще капкейки для вас есть, с хлопьями 7 злаков! Принесу!
ines_witch
Mar. 6th, 2015 07:39 pm (UTC)
какие аппетитные вышли!
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com