?

Log in

No account? Create an account

Паста с песто

Утро было несколько нервным: все готово для съёмки, а помощники, они же дегустаторы, всё спят! Не помогали самые эффективные меры - хлопанье дверью, телефонные разговоры, звяканье тарелок. Успокаивало одно: проливной дождь за окном, затянутое облаками небо, никаких надежд на луч солнца, значит, и спешить некуда.
Но к 12:00 спокойно уже не сиделось.

Расслабься! Сильная и независимая, учись фотографировать без посторонней помощи!
Но как сфотографировать пасту с руками в кадре?
Литавры в руки! Разбудить!

Про соус песто писала совсем недавно. А про то, как сварить макароны, и писать нечего!



Не только соус Айоли до последнего дня был для меня чем-то мудрёно-сложным, неподъёмным, но и Тарт татен! Казалось, что этот вкусный перевёртыш обязательно прилипнет, сползёт, не перевернётся, а поэтому, посмотрев на очередную картинку с рецептом, поцокав языком, мысленно говорила себе: да ладно, как-нибудь потом!
Этот "потом" настал, я же сказала себе, что в августе надо выходить из зоны комфорта!

Что бы я отметила особо - важно не переварить карамель, иначе она будет немного горчить.



Read more...Collapse )

Нет уже того поколения людей, которые переехав из коммуналки, купили эти стулья. Легкие, красивые, очень удобные, иностранные. В дни больших торжеств, когда за столом собиралась большая семья, они предназначались для самых почетных гостей: родителей, приехавших проведать внуков, жениху и невесте, именинникам, золовке, племяннице с детками, плохо говорившими по-русски.

Сегодня они чувствуют себя лишними в интерьере, непонятном и не принятом ими. Их чувствам, их снам, их будущему я не завидую.

Но наступают и для них праздники, когда передвигается вся мешающаю кадру мебель, и главным объектом внимания становится Стул, его ракурс и всё, что на него взгромождается.



Read more...Collapse )

Соус "Песто"

В продолжение темы сегодня еще один соус, который прекрасно подходит для салатов, пасты, пиццы, тостов, бутербродов - это песто.

Традиционный итальянский соус родом из Лигурии. В основе рецепта - свежие листья базилика и оливковое масло первого отжима, чеснок, орешки пинии (заменяю на кедровые), сыры пармиджано реджано и пекорино. Этот соус интересен тем, что для его приготовления не требуется никакой тепловой обработки: ингредиенты просто следует измельчить и смешать.
Классический песто готовят, тщательно растирая все ингредиенты в мраморной ступке пестиком. Ступка у меня крохотная, - вот она на фотографии - только для специй, поэтому, не заморачиваясь, гружу ингредиенты в чашу блендера.

Важное условие: продукты для песто должны быть одной температуры и ни в коем случае не из холодильника.

Для ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки».



Read more...Collapse )

Соус Айоли

Вау! Прославленный соус - соус Айоли (Аioli), очень популярный на северном побережье Средиземного моря от Испании до Италии - мне покорился!

Как давно я собиралась его приготовить, читала и перечитывала рецепты, примеряла хватит ли терпения и умения, однако штампы-шаблоны-шоры отпугивали, казалось, что ничего не взобьется, всё расслоится, и история закончится плачевно. Я бы еще долго ходила вокруг да около, пока не решила провести месяц август с пользой: покинуть зону комфорта, ну хотя бы на кухне!

Ликбез. Название соуса Айоли (Аioli) переводится как «чеснок-и-оливковое масло». Готовится он точно так же, как майонез – собственно, это и есть майонез, но с большим количеством чеснока. Подается к рыбе, мясу, овощам и овощным салатам, яйцам, сдабривают им сэндвичи и бургеры. Соус Айоли используется всегда охлажденным. Поэтому прежде, чем использовать готовый соус, следует минимум 10-15 минут подержать его в холодильнике.



Read more...Collapse )

Холодные обеды и ужины, так называется новый раунд в сообществе gotovim_vmeste2.

Неужели где-то есть настоящее лето, знойный полдень, резкие тени, несносный ультрафиолет, Cola со льдом, шляпа из соломы, средства от загара, молитва о дожде? Все эти простые вещи забыты в июле 2019!  У нас сегодня только +12!  И весь день моросит мелкий дождь! Я кутаюсь в палантин, вот такое летнее настроение.

Но ужин всё равно холодный, в эти дни мне трудно быть заботливой мамой, в эти дни я высокооплачиваемый профессионал. Поэтому просто баклажаны под маринадом и свежий хлеб!

Лена silverina1, большое спасибо за идеальный ужин!
Я чуть изменила рецепт: морковь порезала соломкой и в маринад добавила на один томат больше.
И еще - в следующий раз маринадом буду заливать каждый слой, с тем чтобы помидорный слой был распределен равномерно.



Read more...Collapse )

Летние щи с лисичками

Щи особенные появляются на нашем столе только в разгар лета, когда лисички успели поесть и так, и сяк, и вот так!

Корзинка с грибами, ждущими своего часа,  всё стояла и стояла в холодильнике, концептуальные идеи роились в моей голове, и ничего-то не хотелось. Нет, это не было апатией, летней хандрой, потерей аппетита или отсутствием идеального рецепта, просто хотелось чего-то особенного и чтобы это особенное - глобальное гастрономическое открытие! - приготовила не я, а дочь или муж, в крайнем случае.

В итоге, без лишних усложнений, из небольшого кочана молодой капусты, морковки и лука, на крепком мясном бульоне, сварила я  с лисичками щи. Просто, быстро и божественно вкусно!

Для ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки».


Read more...Collapse )
Лето в Москве полно удовольствий. Множество концертов, спектаклей, выставок, встреч, ярмарок проходит во двориках старинных кварталов и тайных городских садах, на маленьких площадях, спрятанных за незатейливыми стенами.

Между тем, в самом сердце города, в атриуме Старого Гостиного двора на Ильинке проходит Московская Художественная Ярмарка – классная культурная повестка дня, которой хочется поделиться. Живопись, графика, скульптура, керамика – основные разделы ярмарки.

Зорикто Доржиев, Даши Намдаков, Елена Битехтина, Нестор Поварнин, Эрте (Роман де Тыртов), Рене Грю, Марк Шагал, Дзян Ти Фенг, Вальдемар Свежи, Энди Уорхол, Юлия Андреева …
Здесь вы найдете индивидуальность, стиль, своеобразие.

До 11 августа, вход свободный



Посмотреть!Collapse )
В Европу баклажаны завезли мавры и евреи - еще в Средние века, через Испанию. И тех и других прогнала инквизиция. Но вот с чудо-овощем так и не справилась.

Как, кстати, у вас с веротерпимостью? От "чужой" еды не отказываетесь?!

Для Раунда 362. Салаты с семечками.

О том, как работающей женщине сэкономить время и запечь баклажаны в микроволновке, писала чуть раньше.



Запечь "синюю птицу"Collapse )

Liverpool pie

Поводов испечь этот вкусный пирог становится всё больше: погода не радует, сарафанчик так и висит не поглаженный, дачную вишню пора замораживать, а в холодильнике еще пара пакетов прошлогоднего урожая.

Вам, наверное, хорошо знакомо это чувство сострадания к ягодам, которые вот так, безо всякой надежды ждут, когда же про них вспомнят! Так ведь выходные могут всё исправить!

Пирог я немного пересушила, а всё потому, что рецепты надо читать внимательно! А лучше пару раз вслух!
Через 45 минут пирог был сверху слегка влажным, хотя низ и бока пропеклись, и я оставила его допекаться еще на 15 минут, а между тем надо было "отключить духовку и оставить пирог до остывания" там, в духовке! В следующий раз исправлюсь)))

Для  ФМ"Ягодный сезон" и ФМ "Завтраки".



Read more...Collapse )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com