Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

эльф

Кекс "Мохито"

Как поживают ваши рецепты, спрятанные в закладки? Как часто вы к ним возвращаетесь?
Вопрос не случайный! За октябрь-месяц первым в закладки я вынесла кекс "Мохито", которым делилась Ирина culina_life.
Скорее всего кекс испекла бы я не скоро, все хочется убавить мучное, суперкалорийное. Но пучок мяты, который мог завянуть от долгого употребления, решил все дело.
И знаете, как я рада, что рецепт кекса не потерялся в длинном ряду желаемого приготовить. Его надо обязательно испечь! Мята особенно не чувствуктся в кексе, все очень умеренно. А вот сироп-пропитка - это что-то! Лимонное блаженство!
Когда я пропитывала кекс, казалось, что сиропа очень много, что пора бы остановиться.Но авторитет Сони buxgalter_sofi (оригинальный рецепт ее) не позволил схалтурить!



Collapse )
эльф

Коктейль «Мохито»

Ой, только не говорите, что именно так начинается алкоголизм! Да, пью одна. Поскольку не с кем - муж на работе за кульманом, ребенок в библиотеке за диссертацией. Вы что ли присоединитесь к одиноко выпивающей даме! Повод-то есть. И какой! У меня сегодня сотая запись в ЖЖ!
Принимаю поздравления! И пью, сняв наконец-то фартук и удаляясь от плиты, за тех, кто не замыкается в кругу «Мак Дональдов», «Шоколадниц» и «Му-му». Пью за тех, кто, забросив карьеру, тренажерный зал и коллекционирование губной помады, находит счастье в восхождении к вершинам кулинарной мудрости! Пью не тривиальную водку! Позвольте поделиться рецептом, итак – коктейль «Мохито».



Collapse )


эльф

Йоркширский чайный кекс

Давным-давно пекла я такой кекс, кекс на чайной заварке. Вот только не вспомню сейчас, входило ли тогда в состав теста масло. Поскольку в этом рецепте масла нет, получается кекс постный, но какой же он вкусный! Не пожалейте только изюма, на чем настаивает Юля, которая juliamaxi.

 
Collapse )
эльф

Axoa de veau - Ачоа из телятины.

Френдлента пестрит рецептами,только успевай готовить.Что-то цепляет сразу: надо сделать, это должно понравиться. А может быть организм подсказывает, что он давно вот этого необычного ждет.
Говорят, женщины живут дольше мужчин потому, что готовят на всю семью то, что хотят сами. Опровергать не буду, действительно прислушиваюсь к себе. А почему бы и нет?! Вот на рецепт Марииmariacuisine обратила внимание сразу! И однозначно - хочу! Хочу ачоа! Сегодня рекомендую тем, кто мимо этого нечаянно прошел!


Collapse )
эльф

Генуэзская фокачча

В каждом итальянском регионе множество разновидностей выпечки, но некоторые хлебобулочные изделия покорили всю страну. Например, фокачча – круглая лепешка, которая считается «бабушкой» пиццы. Она потолще «внучки» и запросто обходится без начинки.
Главное в фокачче – пресное дрожжевое тесто, оливковое масло и ароматные травы, прежде всего базилик. Можно еще добавить вяленые помидоры, лук, оливки, сыр и даже ягоды, но для настоящей фокаччи это совсем необязательно.
Генуэзская фокачча особенная: в ее состав входит сухое белое вино.
Рецепт этой необычной фокаччи был найден
здесь.



Collapse )