Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

эльф

Еще немного лета

Вот и вернулись мы домой после летнего отпуска, приступили к работе...
Как все странно в этом мире устроено, вроде бы я и не была несколько дней назад под жарким солнцем на прекрасном пляже Ларнаки, не носилась как угорелая вслед за неугомонным мужем, стремившимся увидеть как можно больше. Но загар свидетельствует, что солнца было в избытке, море фотографий напоминает о том, что мы успели увидеть, сделать за те 15 дней, что провели на прекрасном острове под названием Кипр.



Collapse )
эльф

«Вкус Тосканы». Элла Мартино.

  Я люблю есть и читать о еде. Открытие кулинарного блога привело к тому, что процесс готовки начал приносить удовольствие. Открытие кулинарного блога привело к тому, что я оказалась в курсе событий. Вчера в книжном магазине «Москва» проходила пресс-конференция и автограф-сессия с Эллой, которую мы знаем как elladkin. Конечно, в 17-00 я была на месте. О самом мероприятии пусть пишут другие. Я о главном, о книге. Она называется «Вкус Тосканы».
  Настоящие кулинарные книги читаются, а не перелистываются нервно в поисках рецептика попроще. Читаются, чтобы получить эстетическое переживание приобщения к культуре, ведь кулинария, будучи наиболее глубокой основой культуры, широко раскрывает ее секреты. Такая книга наконец-то появилась! Вчера весь вечер читала и перелистывала, вдыхая аромат свежей типографской краски! Мои первые впечатления.
  «Вкус Тосканы» - это не просто поваренная книга, хотя в ней множество простых, но изящных и колоритных рецептов. Это – настоящий труд, труд многогранный, повествующий о цивилизации, сложившейся в Средиземноморье. С многочисленными фотографиями. И эти фотографии - не взгляд туриста из окон автобуса, это настоящая Италия, Тоскана, с повседневной жизнью, со сменой времен года, с ароматом домашней еды и оливкового масла.
  Как говорил пророк нашего поколения Венечка Ерофеев, «жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах». Рецепты, собранные Эллой, обладают одним, неоспоримым преимуществом: они настоящие, традиционные, проверенные временем. Как пройти мимо них?


эльф

Махра. Свято-Троицкий Стефано-Махрищский женский монастырь

"Махрищский Свято-Троицкий монастырь, в 30 верстах от Троице-Сергиевой лавры, на берегу реки Махры, в 12 верстах от города Александрова, в 5 верстах от железнодорожной станции Коробаново; состоит в ведении Троице-Сергиевой лавры. Основан около 1370 года пр. Стефаном. Над мощами его в храме его имени устроена в 1779 году серебряная рака. В монастыре находится чудотворная Тихвинская икона Божией Матери. При монастыре школа с общежитием, странноприимный дом и больница для братии".
                   Из книги С.В. Булгакова «Русские монастыри в 1913 году».

Время Великого поста - самое подходящее для поездок в монастырь. Благолепие и отрада...


Collapse )
эльф

С праздником, милые девочки!


Различные женщины ходят по свету.
Буквально два слова на тему на эту.
Во-первых, есть Женщины - рыбки и птички.
Есть зайки и пупсики. Пышки и спички.
Драконы и змеи. И тысячи кисок.
Короче, длиннющий получится список.

Есть Женщина - "Смирно!" Есть Женщина - "Вольно".
Есть Женщина - "Нива" и Женщина - "Вольво".
Есть Женщина - плазма, есть Женщина - лед.
Женщина - лезвие и Женщина - йод.
Есть Женщины - Девы и Женщины - Овны.
Есть Женщины - "Где вы?" И Женщины - "Вот мы!";
Вот женщина - финка. Вот Женщина - полька.
Вот Женщина - "Фиг Вам!" и Женщина - "Сколько?"

И Девочка - "Помнишь, я нес твой портфель?"
 

Collapse )

 

Collapse )