?

Log in

No account? Create an account

Жульен из лисичек

В лес выбраться не позволяет работа до упаду, спасают лишь прилавки около метро . Уже не хотим черешни и вишни, наелись, но к лисичкам тянемся по-прежнему.
Жульен украсит собою и ужин, и обед, и праздничный фуршет!

И рецепта-то как такового нет. Обжарить луковицу до изменения цвета, добавить полкило порезанных грибов, прожарить до выпаривания жидкости. Смешать 3 ст. л сметаны с натертым сыром, соединить с грибами и запечь в духовке при 180С до легкого румянца. Подавать немедля!

Для ФМ "Я жду гостей! 6-й сезон".


Read more...Collapse )
Знаешь, оказывается можно запекать баклажаны в микроволновке!
Как?!  Для тебя это не новость?
Ну вот, а я думала, что открою тебе Омерику!)))
Тогда поделюсь салатом, который сама придумала. Да, вот эти самые баклажаны смешиваю с порезанными огурцами и кинзой,  плюс заправка! С тхиной просто супер! Очень вкусно в охлажденном виде и еще вкуснее на следующий день (хранить, конечно, в холодильнике).

Для Раунда 360.Салаты с огурцами.



Делай, как я!Collapse )

Пирог с абрикосами

Летний дневник немыслим без пирогов с абрикосами. Нежный бисквит, усыпанный ароматными половинками, припорошенный сахарной пудрой, как частичка волшебства, как свидетельство размеренной счастливой жизни.
И к черту все комплексы! Пусть они двигают тебя вперёд, а не отнимают радость и удовольствие!

Для ФМ "Пирожковый марафон".



Read more...Collapse )
Привет всем, кто скучал, кто помнит, кто по-прежнему вкусно готовит и спешит поделиться новыми рецептами со всем миром!

Вернулась я из отпуска и вот долго раскачиваюсь, лето оно такое: хочется больше гулять, очень быстро готовить, меньше времени проводить в соцсетях, снимать на телефон, а не на камеру. В общем, ищу отмазки!
Но по ЖЖ скучаю! Поэтому расчехлила сегодня Nikon, как ни странно, вспомнила основные кнопочки, даже про ББ не забыла!

А снимала я паштет из куриной печени, это очень удобная вещь для пикника, вылазки на дачу, быстрого перекуса. Вкус можно разнообразить, добавив тыкву или инжир, цукини или чеснок, - обо всех этих деликатесах я в своё время писала, по тэгу "печень" можно посмотреть.

У паштета один минус: не фотогеничен, а может быть я просто не научилась его красиво преподносить, но зато какая это вкуснотища!



Read more...Collapse )

Ламинария в салатах точно не является скучной.


на 3-4 порции:

100г консервированной морской капусты
1/2 красного перца
1 авокадо
1/2 красной или белой  луковицы
1 морковка
10 помидорок черри
салатные листья
2 ст.л оливкового масла

Порежем овощи произвольно, но все же не очень крупно. Соединим с порванными салатными листьями, заправим маслом и позавтракаем или поужинаем, или прихватим на работу для перекуса!

Гайто Газданов. Это имя я впервые услышала совсем недавно от Юли mint_lavender.
Первые электронные страницы романа "Вечер у Клэр" открыли для меня талантливого литератора, увлекательно рассказывающего и о нашей истории, и о судьбе. Конечно, я - верная девизу "Полиграфия должна жить!"  - помчалась на Мясницкую в "Библио-Глобус".



В состав Малого собрания вошел  один из последних романов "Пробуждение".
Роман со счастливым концом, финалом по-голивудски, что, мне кажется, не очень типично для европейской литературы.

Он – холостяк, привязанный к матери, заботливый, когда-то пытавшийся найти любовь, спокойно относящийся к своему социальному положению, занятый исключительно работой, бухгалтерией. Этот тип мужчин – «без любви и дружбы» - мне знаком. Вопрос о смысле жизни возникает, но не травмирует, не ведет к депрессии, одиночество не толкает к людям, в музеи или на спортплощадку. Что еще не так в Пьере? Политикой не интересуется, книг почти не читает. Иногда разговаривает сам с собою. Болезненно чистоплотен и брезглив.

Она – это знак вопроса. Молодая женщина, скорее всего после контузии, без памяти, без мысли, из тех, кого называют «дурочка» и боятся. Не красавица. Не разговаривает. Нужду справляет в постель. Никого давно уже не интересует кто она: рафинированная барышня или крестьянка, оставившая где-то детей. Только что закончилась война, налеты, бомбежки унесли много жизней, и Мари никто не ищет.

Игра случая, воля Автора и они встретились.

Выбрана, исследована интересная тема, но, на мой взгляд, в ней не хватает драматизма. Остались вопросы: а если бы сюжет повернулся так…

Написано очень увлекательно, за два дня постельного режима с ангиной я «проглотила» роман. Есть отдельные места, которые бы я подсократила, тем не менее настоятельно рекомендую к чтению.

Lemon&Pistachio Marble Cake

Лимонно-фисташковый торт с пасхальным кроликом-сюрпризом - мой новый вклад в собственную копилочку рецептов с тэгами Пасха и jamieoliver, а также  возможность поучаствовать во ФМ "Весенний-2019".

Сознаюсь, был мимолетный каприз - испечь такой кекс для девичника, но и выискивались причины, чтобы сфилонить, отсидеться "в кустах"! Самая большая сложность виделась в том, чтобы купить фисташковую муку. Точнее, я собиралась купить очищенные фисташки и смолоть их, но оказалось, что в Sweet Haus обо всем позаботились! Так я стала обладателем пакета муки зеленоватого цвета и флакона пищевого красителя leaf green. И  назад пути уже не было!



Read more...Collapse )
Эти шоколадные крестовые булочки от Джейми Оливера восхитили меня в прошлом году!
Ароматные, шоко-шоколадные, с плавящимся «сердцем» по центру, с кислинкой цукатов, они разлетелись за пару часов! Еле дождалась предпасхальных дней, чтобы вспомнить те самые острые переживания счастья от обжигающего шоколада, удачного исполнения, искренних восторгов мужа.

Для Раунда 350.Песах и Пасха.



Read more...Collapse )

С понедельника начнём! Новая жизнь💫, новые планы💼, новые лодочки👠, новые маршруты🚲, новые рецепты!

Добавляйте, о чем новом мечтаете вы?!



Read more...Collapse )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com