Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

эльф

Первая коллективная «Кулинарная книги блогеров LiveJournal»

Ура! Получила красивый и нужный подарок: кулинарный бестселер от LiveJournal и издательского сервиса Ridero. Это приз за участие в конкурсе. Откровенно говоря, и не особо надеялась, когда готовила Рулет из куриной грудки с ветчиной.

Как говорил пророк нашего поколения Венечка Ерофеев, «жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах». Рецепты, собранные блогерами, обладают одним, неоспоримым преимуществом: они настоящие, традиционные, проверенные временем. Как пройти мимо них?

Мы же знаем, что вкусная еда - необходимое условие хорошего самочувствия. Вместо того чтобы раздражаться, не выспавшись в очередной раз или обнаружив у себя лишние сантиметры на талии, лучше поставить хорошую музыку и поколдовать на кухне, воспользовавшись рецептами блогеров Livejournal!

Желаю всем удачи в новых конкурсах!

Ознакомиться и получить информацию о заказе книги можно здесь.

Кулинарная книга блогеров

Collapse )
эльф

О лето жаркое...

В саду, где раскрылись ирисы,
Беседовать со старым другом своим,-
Какая награда путнику!

                      Мацуо Басё



Уверена, что и вы неравнодушны к ирисам. Эталон вычурнусти и куртуазности, соперничать с которым могут разве что некоторые тропические орхидеи.
Collapse )

эльф

Кексы с курагой, орехами и кленовым сиропом

День 19 (вчерашний) Кулинарного поединка - это, примерно, как возвращение домой после долгого, трудного путешествия-приключения. Где-то там вдалеке мерцает огонёк, подтверждающий, что скоро, совсем скоро можно будет снять рюкзак с ответственностью и долгом, завалиться спать, не раздеваясь. А назавтра травить анекдоты и чувствовать себя героем.

А пока постные кексы! Тесто мне очень понравилось, ароматное, в меру сладкое, попробую на основе этого рецепта сделать торт. Из керамических формочек кексы вынимаются прекрасно, только надо дать им немного остыть.

Аромат домашней выпечки - это непередаваемый запах детства, наполняющий нас тёплыми воспоминаниями. Дополняя или заменяя традиционно используемую пшеничную муку злаковыми хлопьями (овсяными, гречневыми, рисовыми или смесью), вы придадите выпечке новые вкусы и ароматы. В постной выпечке компенсировать отсутствие яиц и молочных продуктов можно, заменив их на фруктовое или овощное пюре: яблочное, тыквенное, банановое, морковное.

Калорийность блюда на 100 г: ~ 332 калорий

Лайкнуть можно и нужно в соцсетях ФБ, ВК,ОК, ИГ.

Кексы с курагой и орехами

Collapse )

эльф

10 любимых вещей на букву Т

На предложение Армине поиграть в слова, в рамках флешмоба "10 любимых вещей на букву...", согласилась сразу, напомнив:

- Вообще, это очень серьезная вещь: слова и их порядок, обычно такие тесты проводят с психологами, а если тестируется ребенок, то и мама должна присутствовать.
Нужен поток сознания, без предварительного анализа. Как видишь, человек я подготовленный, так что неожиданностей не будет! Все отшлифую! Хотя и здесь, в шлифовке, для профессионала найдется нечто интересное))
В общем, согласная я! Какая буква?

Ответ был таким: "Ох, какие доводы! я так не углублялась)) Бери букву "Т"!

Оговорюсь, что тест, выполненный Армине, скорее всего оказал на меня влияние, как никак я его дважды прочитала... И еще! В моем списке не только вещи, но и люди. То есть я не сразу уяснила задачу, бросилась её выполнять (что плохо), а что хорошо - не стала ничего шлифовать.

Итак, что я люблю на букву "Т":

"Тамань" (и Печорин)
Татарстан (моя Родина)
Тамерлан ("Железный хромец", читай: Тиран)
Тарковский
Туризм
Тартифлет
Тамада
Тапочки (балетки)
Тарантас
Танцы

Если вы захотите продолжить ФМ, черкните в комментариях, я подарю букву! И вы посмотрите на себя совсем с другой стороны!)))
эльф

Sticky Toffee Pudding

Гори огнем, Олимпиада! Забыв про мильен калорий, задвинув весы под стол, готовлю очередной пудинг! Финики, тростниковый сахар, Тоффи соус - удивительное по вкусу сочетание. Это надо попробовать непременно!
Рецепт пудинга снова от Юли juliamaxi. Она уточняет:"Хоть пудинг и выпекается как кекс, все-таки это не кекс и посыпать его пудрой и подавать на тарелочке не стоит. Для этого есть другие рецепты. :))"

Для ФМ "Холодные блюда для жаркого лета" я чуть изменила состав: часть пшеничной муки заменила на овсяную, просто пробила блендером овсяные хлопья, без фанатизма, в довольно крупную крошку.

Sticky Toffee Pudding

Collapse )
эльф

СС2014 -"Leckerli" и история о Золотом Петушке

Спасибо огромное Наташе trampampulkanat за необычный формат клуба CC2014, мы не просто печём, но и рассказываем о себе, становясь ближе и понятнее.

Искать занятную историю - это как забраться на чердак старого дома, развести руками липкую паутину, пробираясь к дальнему углу. Там стоит он, огромный Сундук затрапезного вида, пыльный, немного странный. Волшебный.
Открыть с большим трудом крышку и оказаться в машине времени, которая мчится со скоростью света туда, в детство.


Мне лет 5. Я на Новогоднем утреннике в детском саду. Детский сад чужой, детей вокруг я совсем не знаю…
Collapse )

И, конечно, обещанная выпечка."Leckerli"

Наташа просила: "Постарайтесь не выбирать обыденные рецепты, мы же с вами готовимся к празднику!"
Ну не обыденные, так не обыденные! Ловите, ребята, мой самый сладкий апельсин!

Медовые пряники с кумкватом

Рецепт от нежно любимой Ани anke_anke. Слова Автора:

"Эти пряники распространены в окрестностях Базеля. И у швейцарцев, и у эльзасцев. Рецепт из книги Christophe Felder "Patisserie". Рецепт требует планового подхода, т.к. начинать готовить тесто нужно за неделю до выпечки, но в остальном он очень нетрудоемкий. В переводе их название "Leckerli" означает что-то вроде "Вкуснятина".

Эти пряники я пекла неоднократно, сегодня на "Лимончелло", в качестве декора использовала кумкват.

Collapse )

До меня d этом году печенье уже пекли:
1.12 trampampulkanat - Ванильные полумесяцы
2.12 Evgenia Vetchinkina - Хрустящие палочки с корицей
3.12 olikerns - Коричные ёлочки с миндалём
4.12 karaidel - Пряные снежинки и ёлочки
5.12 seredan - Имбирнoе печенье господина Z
6.12 margeriten26 - Миндальные макроны с эспрессо
7.12 weaverine - Миндально-овсяное печенье
8.12 karaidel Кокосово-мандариновые печенья
эльф

Когда +1

Научиться получать от всего удовольствие. Слушать громкую музыку. Терпеть запах дыма. Смотреть много хороших фильмов. Наблюдать за своей жизнью из зрительного зала. Сдать очередной экзамен судьбы. Делать то, что нельзя. Делать это хорошо. Уважать выбор своей души. Уважать выбор других. Уважать других людей. Вручить себе подарок. Много спать. Водить машину по пустынным улицам. Тратить время на приготовление еды. Гулять в плохую погоду. Гулять в хорошую погоду. Выключить телефон. Молчать. Отстраниться от людей. Оборвать все мысли. Читать любимые книги. Не читать газет. Брать за руку. Звонить вовремя. Не спать до утра. Пить дорогой алкоголь. Думать о жизни. Жить полной жизнью. Быть терпеливой и настойчивой. Сделать рывок. Выбрать другой сценарий. Уметь отходить в сторону. Уметь собрать вокруг себя. Вести дневник. Выбрасывать из головы. Вспоминать моменты счастья. Дарить любимым себя. Беречь себя. Беречь тех, кто может позаботиться о тебе. Здраво рассуждать. Искать родственные души. Любить мужчин. Любить одного мужчину. Стремиться к вечности. Видеть цветные сны. Делиться впечатлениями.

эльф

Варенье из узбекского кизила

Я не большой фанат заготовок, всё упирается в нехватку лишних полочек, ящичков, их в последнее время занимает всевозможная посуда, крупы, специи. Они норовят свалиться на голову, если только открываю навесные шкафы, или упасть и разбится, если полки ближе к полу. В общем, не до жиру!

Но ряд рецептов повторяю из года в год. Потому, что так солит/маринует/варит моя мама, и я просто обязана всё это сохранить. Потому, что это очень вкусно, семья и друзья-приятели ждут этих варений-солений. Потому, что это полезно наконец! Не говоря уже о том, что для меня важен сам ритуал еды, само приготовление её своими собственными руками!

Самоуверенно утверждаю, что без кизилового варенья жить нельзя!

Для запасливых барышень!. Вы Не забыли про этот конкурс у Марины?!


Варенье из кизила

Collapse )
эльф

Фрагменты неапольской мозаики

Вот и заканчивается май. Я буду вспоминать его долго, ведь это был май в Италии! Это был май в лабиринте узких улочек Неаполя!

Как известно, Неаполь расположен в пугающей близости от Везувия. И по дороге из Рима, пока за окном экспресса проносились пасторальные пейзажи, мы вспоминали недавний фильм-катастрофу "Помпеи", наблюдали за местными, которые сидели прямо на полу тамбура. Замечу, что сидячих мест в региональной электричке всем не хватает, так что, приобретя билет и прокомпостировав его, сразу же в вагон, хватит есть мороженое!

Нас встретил город яркий, радостный, раскрепощенный и доброжелательный. Идеально приспособленный для того, чтобы в нем пожить, побродить и осмотреться, а не только в мыле носиться по музеям и достопримечательностям. Так что Геркуланум и Помпеи - римские города, последний день существования которых стал началом их мировой известности - это в следующий приезд!

Мы жили вот на этой улице - Via dei Tribunali. Назвала бы её чревом Старого города, районом, где родилась она, ПИЦЦА!
Неаполь


Collapse )